- 11562
Гори́лка - это название крепкого украинского напитка и заимствовано, естественно, из украинского языка, где образовано от глагола горiти — гореть. Название было дано в связи с тем, что напиток настаивается на перце и пьющий испытывает жжение.
Горилка – украинский национальный самогон. Технология изготовления не имеет ничего особенного и знакома всем винокурам, которые производят алкоголь в домашних условиях.
Считать украинскую горилку водкой, в корне не правильно, так как рецепт приготовления намного больше похож на бренди, виски или коньяка. Горилка – это продукт дистилляции, а водка ректификации.
Сало к горилке:
Первым делом необходимо пойти на рынок и купить 2 кг самого качественного и свежего продукта. Для этого лучше попробовать кусочек сала перед приобретением – оно должно буквально таять во рту.
Положить сало в морозильную камеру на 2 часа.
После охлаждения продукт необходимо перекрутить на мясорубке с добавлением зелени, репчатого лука, чеснока – все хорошо перемешать.
Нарезать на ломтики свежий черный хлеб и сделать из него гренки в духовке или микроволновке.
Намазать на гренки перекрученное сало – это самая лучшая закуска к украинской горилке.
И стучат, стучат, стучат бокалы в такт
Ще не вмерла Украина, если мы гуляем так!
Льются песни, льются вина
И стучат, стучат, стучат бокалы в такт
Ще не вмерла Украина, если мы гуляем так!
- Горилку рекомендуется подавать сильно охлажденной к сытным блюдам и закускам.
- По одной из версий производить горилку в Украине начали ещё во времена Запорожской сечи, т. е. где-то в начале 16-го века.
- Со временем в горилку стали добавлять пряности и травы, получив продукт восхитительного качества.
- В советское время 61 процент производства крепкого алкоголя приходился на Украину.
- Есть такое понятие питкая, то есть которой много и легко выпить можно, - горилка легче пьется.
Пусть День горилки напомнит нам о традиционных русских напитках, которые дарят тепло и радость в любой сезон! Поздравляю всех, кто ценит наследие наших предков и умеет наслаждаться настоящим вкусом настоящей горилки!
Сегодняшний день объединяет всех поклонников настоящей горилки, которая не только согревает тело, но и душу! Желаю вам всегда иметь возможность насладиться этим замечательным напитком в приятной компании и с хорошей закуской!
В этот День горилки я хочу пожелать всем нашим соотечественникам отличного настроения и здоровья, чтобы каждое новое стаканчик горилки был не только приятным удовольствием, но и полезным для организма!
Сегодня особый день – День горилки, который напоминает нам о том, что наша страна богата настоящими сокровищами, среди которых и наш любимый напиток! Пусть каждый новый год приносит нам вкусные и качественные сорта, а мы сможем наслаждаться ими в здоровье и радости!
День горилки – это праздник для тех, кто умеет наслаждаться жизнью и ценит духовное наследие своей страны! Я желаю всем поклонникам этого замечательного напитка оставаться верными своим традициям и продолжать развивать их в новых форматах!
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.